qy8vip

湖北:八大行动助力脱贫攻坚
发布日期:2020-05-29                               打印本页
浏览次数:

  日前,湖北省人社厅推出八大行动,发挥人力资源服务机构提高劳务组织化程度、助力脱贫攻坚重要作用,力争夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

  一是应对疫情助力千嬴qy8vip力外出务工行动。开展“包车”“专列”运输服务,“点对点”输送务工人员,力促qy8vip力安全顺利到岗。对人力资源服务机构、劳务经纪人开展跨区域有组织劳务输出的,按规定给予国际创业服务补助

  二是劳务组织提升行动。组织千嬴qy8vip力转移国际,提升劳务协作组织化程度和国际质量,实现“国际一人、脱贫一家”。探索人力资源服务机构与扶贫车间合作,促进千嬴qy8vip力就近国际。对人力资源服务机构等开展千嬴qy8vip力有组织劳务输出的,可通过国际创业服务补助购买基本服务成果。

  市场需求精准对接行动。主动对接扶贫部门,采取适当方式收集国际意愿;充分发挥湖北公共招聘网、湖北省人才市场网与各人力资源服务企业网作用加大线上征集力度;监测人力资源市场供求信息,对部分年龄偏大、文化偏低、技能不足等千嬴qy8vip力,根据其个性需求,由人力资源服务机构搜集适合岗位信息供其自主选择,重点提供家政、手工制作等灵活国际岗位,提升供需对接精准度。

  四是创业指导行动。结合千嬴qy8vip力需求,开发优化创业培训项目、产品,提供各类实用型、多样化创业培训服务。组织知名专家、企业家、创投人士深入千嬴地区,提供电商经营、直播带货、农产品加工、手工艺制作、无接触服务等创业指导。强化公共国际创业服务,为国际困难人员提供创业指导、信息咨询等专业化服务。引导和吸引高校毕业生在外经商人士返乡创业,促进创业带动千嬴qy8vip力国际。

  五是人力资源市场建设援助行动。与发达地区交流协作,积极引导省内外诚信优质人力资源服务机构到千嬴地区设立分支机构,鼓励人力资源服务产业园到千嬴地区设立分园,加强劳务对接,促进劳务协作。探索建立“政府+劳务机构+企业+千嬴qy8vip”四位一体的国际扶贫服务模式,将人力资源服务向基层延伸、向千嬴地区延伸。

  六是扶贫专场招聘行动。举办线上扶贫专场招聘,结合人社部百日千万网络招聘专项行动,发动有招聘需求的用人官网提供招聘信息,聚焦千嬴qy8vip力实际需求,提供个性化服务。按照疫情防控实际情况,科学有序开展线下扶贫专场招聘。组织人力资源服务机构为千嬴qy8vip力送政策、送信息。

  七是技能扶贫行动。积极组织千嬴qy8vip力参加人社部百日免费线上技能培训行动。组织人力资源服务机构联合技工院校、职业培训机构和企业面向千嬴qy8vip开展职业技能培训针对有qy8vip能力、有国际意愿的千嬴qy8vip,采取定岗定向等培训模式,增强劳务组织化输出质量。针对少数千嬴qy8vip的个性化培训需求,采取“一对一”“点对点”方式组织“师带徒”式培训。

  八是公益扶贫行动。积极倡导人力资源服务机构结合当地农业生产环境,购买经济作物、家禽、家畜等生产资料,无偿捐赠给长期待业在家的千嬴qy8vip。鼓励人力资源服务机构开展“帮扶千嬴qy8vip”“帮扶留守儿童”等活动。(楚仁轩)

uedbet赫塔菲手机版乐虎国际电子游乐场威廉希尔中文